庄志敏
作者:德方教育 来源: 发布时间:2013-11-26
分享到:

讲师介绍:

中国营销与品牌专家,企业实战策划师。拥有十余年企业竞争实战经历和多年咨询、培训经验。

曾任海尔集团营销策划负责人。现兼任:企业内训网首席营销专家,中国企业联合会培训中心客座教授,国家经贸委中小企业(青岛)培训中心兼职教师,中国经营报专家顾问团高级顾问,北京中怡康时代市场研究有限公司首席营销顾问。

主讲课题:

《客户关系维护与沟通技巧》本课程内容是以客户关系的建立以及客户沟通技巧为重点。适合各行业和各个不同层面的管理和营销人员,使之在有限的时间内快速领略营销的前沿观点和实战性操作。

《品牌竞争优势与事件营销》本课程内容包括:品牌力量、品牌定义、事件营销、品牌传播、品牌陷阱等五大部分。适合各行业和各个不同层面的管理人员,对行业特点要求不高,也适合政府部门。

《大客户(工业品)营销与谈判技巧》

《市场定位与营销战略选择》

《产品竞争优势与促销实战》

《服务策划与服务体系设计》

《高效能营销团队的管理与考核》

《领导力与企业文化建设》

《执行力与管理流程再造》

授课风格:

擅长运用通俗易懂的语言,阐述繁杂的营销理论;善于通过亲身策划的实战,揭示复杂的营销过程;长于采用身临其境的案例,指导企业的营销决策。

服务客户:

浙江青山控股 美菱股份 广州军区广州总医院 陕西华山集团 青岛大统纺织 山东东方地毯 黑龙江倍丰集团 中粮集团生化能源 中国银行 太平养老保险 平安保险 湖北建设银行 烟台交运集团 山东通信 山东移动 福田汽车 宇通客车 南京汽车等。

其《执行营销》课程,已成为清华大学、西北工业大学、上海交通大学、西安交通大学、中国科学院研究生院等十多所院校MBA企业总裁培训专授营销课程。