欢迎您来到德方文创
电子期刊
首页 > 电子期刊 > 德方文创刊物 > 德方文创创刊号
决胜管理四法宝
作者:李娜   摄影:    发布时间:2014-01-22

高效沟通+实战管理+熔炼团队+精准决策=======卓越管理

21世纪是一个管理的世纪,财力、物力、人力是企业生存和发展的基础,而怎样将这些资源充分利用,各尽其能,关键在于管理。管理是企业生产经营工作的基础和保障,是企业在市场竞争中取胜的基本条件。



企业的兴衰成败与其管理情况密切相关,卓越的管理可以

增强企业的运作效率

让企业有明确的发展方向

充分挖掘每个员工的内在潜能

树立良好的企业形象提高经济效益

第一,高效沟通

有效的沟通是不断跨越障碍的过程。上下级沟通的障碍来自哪里?来自于沟通的一方或双方的错误的沟通立场,而这种错误的沟通立场又通过错误的沟通语言表现出来。许多研究发现,一些驾轻就熟、脱口而出的语言,成了杀手式的语言信息,阻碍了上下级沟通的效果,导致了上下级之间的误会和冲突。

那么,如何纠正对于沟通的一些错误认识?我们应对于日常沟通要有一个长期的、战略性的眼光,把所有沟通都当作一个战略行动。

第二,实战管理

项目是否可行对企业长期发展具有战略性意义。项目投资需要预算、策划、决策,必须严格进行分析,一个优越的项目会给企业带来巨大的财富,否则将给企业带来不可估量的灾难。

第三,熔炼团队

有市场必然存在竞争,有竞争才能促进发展。众所周知,目前企业的竞争已从过去的产品竞争、价格竞争等演变到人才竞争,只有拥有一批优秀而稳定的各类人才,企业才能谈及可持续性发展。而人才的竞争,关键是要打造一支优秀的团队。

在企业的经营管理中,团队经营已成为一个重要的战略。所谓团队就是相互合作,达成某种成果的一群人。在简单组成的一群人中,每个人都是独立的,他们有着不同的活动,目标也各不相同,而在一个团队里,每个成员都是有共同目标的,他们互相依赖、互相支持,共同承担责任、分享成果。

第四,精准决策

美国麻省理工学院一位著名的管理学专家认为,作为领导者,在其综合素质上,有三方面是属于核心能力的,即决策、用人、专业。而这三方面对于领导者来说,最重要的是决策。谁在经营管理决策上善于筹谋、具有前瞻性,谁就有可能在市场上领先一步,抢占到制高点,并保持永不落后市场的结局。而相反,如果目光短浅,只顾眼前,缺乏长远思想和深谋远虑,其结果只能是永远当追随者,永远在别人后面当“跟屁虫”


推荐课程:

高级经理人项目管理实务班

1.获得完整的项目管理知识

2.增进项目规划、执行、管控能力与领导力

3.运用各种软件工具来管理项目,并提升工作效率与效能,学习在项目中如何选择最恰当的沟通方法

热门推荐