盛宴来袭!新三板新热点让你的企业底气十足
作者: 来源: 发布时间:2015-07-23
分享到:
02.png
“新三板”曾被誉为中国的纳斯达克,是科技创新型企业的上市孵化器以及股权转让和投融资平台。如何获得投资机构的青睐,让企业加速壮大,甚至转板上市,其关键核心技术、产品项目和团队等都是重要因素。数据显示,去年全年,新三板挂牌企业总数达1222家,截至今年5月,新三板挂牌企业总数2486家,数量上已逼近A股上市公司的总数。我国新三板市场持续升温,俨然成为中小企业"造金厂”。股权时代崛起,我们正站在新三板牛市的起点,您和您的企业,准备好了吗?
哦.png
盛宴来袭!于宝刚剖析新三板
1.png
7月16日,西安交通大学资本运营与企业投融资总裁班特别邀请了著名投融资、资本运营专家于宝刚老师做客西安,给学员们带来《新三板与资本市场对接》讲座,活动现场座无虚席,气氛热烈。于老师见解独到,直击资本市场最新热点,结合多年实战经验,全方位多角度讲解了中国资本市场的构成、现状与未来,深入剖析了新三板独具的特点,现场点拨,为民营企业上市支招,学员们好评如潮。
2.png
解读中国的创富平台
上午的讲座主要是理论知识,于老师解读了新政下的资本市场发展新蓝图,分析了新三板与主板、创业板的区别。他提到,一个企业值多少钱,并不仅仅是指企业的资产价值,而是企业的资本价值。除了土地等资产,还要有好的行业、管理者、团队、模式、渠道和未来,这些看不见的价值才是企业的资本价值。
于教授讲到,新三板与主板、创业板相比,准入门槛大大降低,除了发行股票筹集资金外,还可以发行债权、股权质押等方式来筹集资金。“新三板是一个合法的、被社会认可的融资平台,企业可以借这个平台吸引PE投资、发债及采取其他多种方式融资,进行并购、重组等资本运作。可以说中小微企业要实现爆发式增长,挂牌新三板是一条必经之路。”
另外,于教授认为,挂牌新三板会方便企业以后的股权转让或质押融资,有助于公司得到机构投资者关注。在新三板上市的公司叫公众公司,不叫上市公司,但是新三板的公司,有需要的话,可以转到创业板或主板去。因此,兼具了门槛低、时间短、筹资方式灵活自主的新三板,必将发展庞大场外交易市场,真正成为中国创新创意企业的创富平台。
3.png
点拨企业投融资战略思维
下午的讲座以现场提问的形式为主,学员们纷纷就目前自己企业上市中遇到的问题求教。行业前景良好但不够上市条件的企业怎么实现上市梦想?企业如何通过吸引风险投资实现资源整合?于老师妙语连珠,以四两拨千斤之力化解了学员心头一个个大难题,学员们纷纷感慨:听君一席话,胜读十年书,资本时代,还是要转变思维,不然都玩儿不转了。
最后,于老师根据多年的实战经验,点拨学员们如何起草一份极具竞争力的商业计划书,吸引投资者的目光。以苏宁和京东举例,苏宁是租赁销售场地,又是厂家供货,但是它的渠道和终端这一巨大的优势带来了广阔的市场空间;京东在亏损时仍估值很高,这是因为投资者看重互联网电商这个行业的未来前景。投资方固然比较看重投资回报率,但是更看重项目在未来的发展潜力和执行策略,因此,一定要重点描述项目的核心竞争力、市场机会、成长性和发展前景,发现市场需求并去满足需求,才能实现企业资本和价值的飞跃。
4.png
著名投融资专家于宝刚教授
于宝刚.png

著名投融资专家于宝刚教授
金诺投资管理公司执行总裁,清华大学继续教育学院特聘教授。
长期从事投资顾问、投资银行及资本运营工作,曾在中国人民银行总行系统、中国新技术创业投资公司、君安证券、金鹏期货公司进行投资融资及资本运营工作,曾为数百家企业改制上市、融资、兼并收购提供专业咨询,现为数家企业的投融资和资本运营顾问。长期为清华大学、北京大学、中国人民大学EMBA研修班、总裁班讲授投融资管理和企业资本运营课程,对中国资本市场和企业资本运营有独到见解。
“于老师讲得太精彩了!”学员们赞不绝口,纷纷表示此次的讲座让他们受益匪浅,感谢德方文创提供这么好的服务和课程。交大资本运营与企业投融资总裁班(二期)将于9月开班,目前仅剩少量席位,欢迎企事业单位高管精英加入。拨打报名电话即有机会获得限量免费试听名额,详询:029—82087899